每当我听到打雷声,都会想起往年那个狂风雨的晚上。
那天晚上,我半夜醒来,感到内急,正预备爬起来往卫生间。这时,忽然从卫生间哪里传来了“滴答,滴答”的声音,我开始以为是闹钟的声音,就没太在意,刚坐起来,转念一想“不对呀,钟的声音没这么大呀”。由于睡觉之前看了一部鬼片,那场景也是这风雨交加的夜晚,该不会是……一想到这里,妈呀,我急忙缩进被子里,心里默默地祈祷:鬼呀,千万不要吃我,我瘦的差未几只有骨头了,还有,我已经几天没洗澡了,身上很难闻。你要吃就往吃我们班的胖子吧,他们肉多,而且也很干净,千万别吃我,千万别吃我……过了一会,我探出头来,咦,滴答声没有了,原来不是鬼呀,我长长的吁了一口气,继续上我的厕所。我刚来到客厅,忽然一道闪电划破夜空,把整个客厅照得雪亮,我不由得一惊,忽然,一个人影,穿着睡衣,披着长发,向我移来。妈呀,女鬼呀,我不知所措,转身一跳,跳到了客厅沙发上,顺手将放在旁边的浴巾拿起来蒙住头,全身瑟瑟发抖,内心恐惧万分……
“儿子,干什么呢,用浴巾蒙着头不热吗”?
哦,原来是妈妈,心里一下子放松下来。但由于过度紧张,我用略微颤抖的声音说道:“妈妈,我闻声厕所里有滴答滴答的声音,还以为是鬼呢。”还没等我说完,妈妈便笑着说:“那是厕所里水龙头没关好,滴水的声音,我刚刚关好了。傻孩子,不要怕,世界上根本没有鬼”。
是呀,世界上根本就没有鬼,假如有,那就是胆小鬼。话虽这样说,可自从这件事以后,我晚上再也不敢看鬼片了。