冬天,峨眉山下雪了,树上、地上、屋顶上、动物身上……都是雪。满山白茫茫的一片,好象一个银色的世界。到了半山腰,车的轮子上要拴上绳索来防滑。有时下雪了,还要买件雨衣才行,再大些还得到小木屋里躲。
春天,只有峨眉山可以看到小溪叮咚的景象,因为峨眉山的冰雪融化了。山上有美丽的野花,花儿们非常高兴的把美丽的笑脸绽放开来,一股股清香迎风飘来,叫人陶醉,峨眉山的春天真迷人!
夏天也很美丽,人们喜欢到峨眉山乘凉、避暑。这时候,小朋友们最喜欢去看猴子了,小猴子们可爱极了,你在吃东西的时候,它们一定会和你抢的。
秋天,大家喜欢到峨眉山下去买峨眉最好吃的水果送给朋友或自己吃。有动物也要开始冬眠了。
峨眉山有美丽的金顶,金顶的日出和朝阳是很耐看的哦。可你不容易看到,你去的早它就晚一点,你去的晚它就早一点,所以一般人的人可看不到呢。
我爱我的家乡,我爱美丽的峨眉山!
欢迎你也来玩玩吧!