每次路过栈桥,总能看到大片大片的海鸥。它们有的浮在碧波上嬉水,有的像小精灵,在湛蓝的天空中快乐地飞来飞去,还有的如同杂技演员,迅速的俯冲,接住人们撒向大海的食物。“真机灵啊!”我忍不住赞叹道。心里也不禁萌生出喂食海鸥的想法。
这个周末万里无云,我带上面包去喂海鸥。
这里的海鸥真令我目不暇接。你瞧,它们全身都是白色,羽毛上还带着一点银灰色。它们的嘴巴和爪子却是橘红色。他们飞起来就像一架架银白色的小飞机,在天空中翱翔。它们见我手里有食物,全都聚拢来。我赶紧掰了一小块面包向上扔去,一只海鸥看见了,身体迅速的向下俯冲。翅膀用力的拍打着,脚向后蹬,小嘴巴张开,眼睛死死的盯住面包,似乎在说:面包是我的!它以迅雷不及掩耳之势飞了过来,面包正好落在它嘴里。它三下两下就吃完了面包,美滋滋的看着我,还叽里咕噜的叫了几声,好像在向我表达感谢。这时,我环顾四周,一大群海鸥纷纷扑棱扑棱翅膀,好像在说:还有我呢!还有我呢!我把面包捏破、捏碎,抛向空中。海面上顿时热闹起来,它们个个都是飞行高手,用锐利的眼睛追寻着洒向各处的面包渣,敏捷的接住将要落到海面的面包。看着它们吃的津津有味的样子,我开心的笑了。
一转头,我看到有个老爷爷是用手拿着食物直接让海鸥来啄,真有趣!于是,我也学着他的样子,把面包放到手心里,伸长手臂去喂海鸥。这时,一只海鸥飞过来想吃我手中的面包,可我有点怕,不由自主地把手缩了一下,太遗憾了,海鸥没吃上。我鼓了鼓勇气,又把手伸出来,可过了好一阵,再没有海鸥飞来,我有点急了,忽然觉得手动了一下,痒痒的,一看原来是一只小海鸥,它低垂着脑袋,头都不抬一下,迅速的捉着面包,唯恐有同伴抢了去,我的掌心仿佛有人在挠痒痒,哈哈,给海鸥喂食真有趣!
海鸥是我们的朋友,这次的喂海鸥真开心。