要不是闲着无聊,我也不会和妈妈玩起这么幼稚的游戏——小猫钓鱼。 我先拿起一根跳绳,又拿起一个毽子。
把跳绳当作鱼竿和线,把毽子当作鱼饵,“小鱼”必须在规定时间内不被“钓”上去,而且还要吃到鱼饵。 好玩而幼稚的游戏开始了,第一回合由本人当小鱼,由妈妈当小猫。 我突然想出了个妙计:装做满不在乎的样子,然后趁其不备,马上“游”过去,去吃“鱼饵”。不料,妈妈这只猫的警惕性没我想象当中那么差,她一直目不转睛地盯着“鱼饵”,生怕我突然趁她不备,把“鱼饵”给偷吃了。
时间一分一秒地过去了,因为时间的关系,我这条“小鱼”终于败下阵来。 第二回合是由我来当“小猫”。由妈妈来当“小鱼”。 这一次,我故意把“鱼竿”晃得很厉害,让妈妈吃不到,而妈妈却一直在中心停着不动,我不禁沾沾自喜,心想:“哼,妈妈肯定会想:输了就输了吧!有什么大不了的,不就是一个小小的游戏而已吗?”边想我就边放慢速度,谁知,这时,妈妈找准了机会,把毽子拿了下来。 虽然我这次“两连败”,但我依旧很快乐。