我喜欢学校美丽而宽阔的操场,喜欢挺拔而高大的松树,但更喜欢那乐园似的假山。
一进学校大门,只见高大的假山耸立在我的眼前,假山上的两棵橡卫士一样挺立着的嫩绿的小松树,在阳光下一闪一闪,仿佛在监督我们每一个同学。那小巧可爱的迎春花开了,不细心看还真看不见,有了假山的映衬,显得格外明艳。刚露出一点“毛”的小蒜苗比外边盛开的野花还柔美,这是花的乐园。
假山被花形的池塘包围着,还有少些小鱼呀、小虾呀在池塘里欢快的游来游去,这是小鱼们的乐园。雨过天晴,珍珠似的水珠在假山上不知名的花草上滚来滚去,掉在水里,泛起了一层层波纹,荡漾开去。
下课了,这儿就挤满了同学,有的看欢快的小鱼、小虾,有的围着假山你追我赶,有的在那儿打沙包,大家比小鱼还要快活。这里就成了同学们的乐园。
我喜欢学校的假山,我喜欢这美丽的乐园!