是怀着敬畏的心情走入影院的,因着之前读这部小说时心中逐渐升起的那份崇敬,对自然,对生命。
把这部作品搬上银幕,把文字还原成画面,再一次敲击人类的心灵,不得不说既是一种勇气也是一种贡献。
在自然面前,一切都是那么的渺小,可不知天高地厚的人们的征服欲与日语增。不留余地,便可把自己置身死地;缺少对自然的认知和敬畏,只因一路成长心智被蒙蔽了,把自我举得那么高。我能想到当年成吉思汗统帅千军万马像征服的只是不羁的人类,而非那一望无际的草原和与草原朝夕相处的生灵。
尊重规律,了解自然,懂得每个生命存在的意义,便会多几分敬重,多几分爱护,便会知道在异类眼里我们也是异类,和平共处才是最好的相处,那样才会有蓝天有白云,少些雾霾天,少些自然灾害。任何毁灭大自然的行为都是在毁灭自己,这个道理你懂的,你必须懂。
有的人还在评价电影没能更好的展现原著的精髓,评论演员演技的时候,你是否看到了它所传递的这些东西,心有敬畏,行动才有约束,才会留他类留有余地。尊重自然,敬畏生命,才是人生的最高境界。