昨夜3时52分,大雨如期而至。
被雨冲刷了一夜的城市,显得格外清新。站在美菱大道中间,两旁的银杏树笔挺笔挺,葱葱郁郁,分外地迷人。因为有了这两排银杏树,美菱大道最美的季节就数这春、秋两季了,春是绿的诱人,秋是黄的耀眼。毫不夸张的说,美菱大道的春、秋两景,已具有了九寨沟的某些神韵了。站在路中央的我,深吸了一口气,嗯好一个春天的早晨!
好喜欢在这样的早晨,坐着新新的Taxi,傍在车窗前,任车轮滚滚,带着我在上班的途中放飞思绪,思绪就象一只风筝,能够飞的好远好远,车过金屯立交桥仿佛身处另外一个城市,那是放飞的最高点。到站了,就把线收回来,重新调整心情,去面对新的一天。经常回忆过去的时光,扎着马尾小辫,骑着黄色的自行车一晃一晃的开心。如今的我,仍住在这个城市里边,却看厌了车水马龙,疲惫地穿行于高楼间,匆匆忙忙度过了N个春天,再也不知道还有没有自己想象中的未来,找一片没有人烟的深山,听淙淙流水、看蓝天白云,自由自在。算了,别幻想了,摘一片新生的绿叶和过去说by吧。
四月,你这个忧而不伤的季节。