“春,你是美丽富饶的;夏,你是火辣辣的……”读到这儿我觉得书能丰富我的思想;能净化我的心灵;能开阔我的世界;能陶冶我的情感;能让我得到启迪中的智慧;能让我这个井底之蛙,体会世界是多么美丽,多么令人神往。
从两岁起就开始读书,只不过妈妈给我买的书都是识字书。比如说:《认一认》、《小宝贝你能行》、《一二三》……这些书让我知道认识很多字喽!
到了一、二年级,我读的书就越来越多了!我最爱读《童话故事全集》从中我觉得人要想白雪公主那样善良;灰姑娘那样自信;美人鱼那样可爱……我从他们身上领悟到一些真谛。
现在我上六年级了,但我却时时忘不了那些我读过的书,回想起来可能有上千本书了吧!但我又在那些读过的书中挑了我最爱的一本,那就是《世界未解之 谜》。那本书的内容,有多少人的身世、死亡都成了谜,还有外星人和古人的墓、图形上的金字塔也成了未解之谜。但我想不通的是杨贵妃是怎样跑到日本去的吗? 至今仍是个谜团。
书呀!你给予了我知识的真谛;让我这只原来在深井里的青蛙,变成一只展翅飞翔的小鸟,让我真正的体会到了书的伟大。