记得我三岁生日的时候,妈妈送我一个拼装小汽车,从此我就喜欢上了这种玩具,后来知道这就是乐高,当时年龄小,我甚至不会看图拼好,很多情况下都是爸爸妈妈陪我一起完成的。当我把第一辆小汽车拼好时,妈妈说我就是小小创客,那时候我还不知道什么是创客,妈妈告诉我创客自己做东西的人,并且会通过自己的努力把各种创意变为现实的人。我特别喜欢这个名字,从此便和创客结缘。
有一天,妈妈在玩具店给我买了一大盒乐高,正好我们要回老家,我准备拿乐高和哥哥一起拼装,但由于回家的路途遥远,我和妈妈就在回去的路上开始拼装,我先拿着图纸认真看,然后按照图纸找对应的步骤,找对应的零件,一件一件,一步一步耐心拼装,拼装的过程虽然很辛苦,但当看到自己拼装的成果展现在眼前时,就会特别自豪。自从和创客结缘,我的动手能力就越来越强,我经常用废旧的纸盒做笔筒,做汽车,做机器人等模型,我还用木头拼装过一个高难度的轮船,用落叶做出美丽的树叶画。我把我的作品拿到跳蚤市场上出售,把我的收入捐给贫困地区的孩子,母亲节我会用树叶画向妈妈传达“妈妈,我爱你”,我用我自己的劳动成果,换来对别人的帮助,对亲人的感恩,我特别特别的自豪。
我们学校也推出了好多社团,例如百变气球,烘焙课堂,乐高社团等等,我也加入其中,乐此不疲。做一名小小创客,既增长了知识,又开阔了思路,还提高了我们的动手能力,我要做一名小小创客,创造更多奇迹!