我知道每个人都有烦恼,每个人都是从烦恼中走过每一天的,我也不例外。
我的烦恼起源于我的爸妈。在那年2月21日下午,我放学回家,一看爸妈都不在家。我无意间拉开了衣柜,发现衣服底下压着一个红色的小本,我扫视了一下外面,轻轻的将红本抽出,一看,我愣住了,眼睛湿润了,因为那是离婚证。不一会儿,外面传来了脚步声,我赶紧将红本放回原处。爸爸回来了,我跑过去问妈妈哪去呢?爸爸却一本正经地说:“你妈到你外婆家住几天。”就在那一瞬间,我什么都明白了,脑子里一片空白。自从那天起,我心中装满了烦恼,整天想丢了魂似的。
时间像飞箭,一天又一天,一年又一年。转眼到了20xx年,就在那一年,我爸爸给我找了个后妈。后妈起初对我很好。但过了几个月,就让我干这干那。又过了几个月,后妈生了一个小弟弟,更加不管我了。衣服我洗,碗我洗……只要是家务,都是我的。每天放学第一件事就是抱孩子,后妈做饭。吃晚饭后洗碗,一直到八九点才写作业,写完作业已经是十一点了。
我常常躺在床上回想以前的事情,那无忧无虑的生活现在想起来真幸福。
现在开始,我要把一切家务都当作一场好玩的游戏,我要快乐,我要忘记以前,重新开始。