今天是星期天,我和爸爸、妈妈去爬泰和山。天刚蒙蒙亮,我们就收拾好行装,向泰和山出发了……
经过近两个小时的颠簸,终于来到了泰和山脚下,这里峰峦叠嶂、碧水相依、风景如画,真是一处人间美景。有天门、七峰联翠、看山狐、百鸟谷、黄花溪等自然景观,空气清新,是一个天然大氧吧。
泰和山上有一处深谷,叫三峡谷,它是由北、西、南三个峡谷组成的,全长约12。5千米,若到雨水充足的夏季,峡谷内有落差高达30多米的瀑布,甚至会喷出高达30厘米的涌泉群,气势壮观。
黄花溪的山涧时常现出清泉汩汩、水流潺潺、虾蟹同乐的美景,让你忍不住为之驻足。雨季到来时,山涧的水流湍急,山间方圆几百米都能听到水流声。
黄花溪的进山之路也是出山之路。三个多小时的时间,淳朴的山野美景、动听的溪流鸣唱以及原生的自然风光,所构成的一幅幅美丽画卷,一路绵延舒展开来,如画中游,让人流连忘返。
一路走来,谷底小道弯弯曲曲,两侧青山高耸,鲜花盛开:悬崖之上,雕刻有图画,或有佛面,或有牛首,或有铜币,千姿百态,惟妙惟肖,此景此情如梦如幻。泰和山下还有名吃潍坊肉火烧、水萝卜等,今天我真正体会到了大自然的美景,美丽的大自然,我会经常与你约会的!