秋天来了,大自然变成一副多彩的图画。
果园里,瓜果飘香,景色宜人。看,紫盈盈的葡萄像一串串会发光的水晶球,闪闪发光,美丽极了。苹果露出红红的脸颊,像个害羞的小姑娘。石榴像挂在树上的小灯笼,亮闪闪的。秋天的果园到处是一片丰收的景象。
树林里,树叶渐渐变了颜色。枫叶像一把把火红火红的小扇子,从天上落下来,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。松鼠在松树上找它要过冬的食物,因为它可不想过一个冷冰冰而又没有食物的冬天。松柏穿了很多很厚的亮油油的衣服,看起来很精神。
田野里的稻子金黄金黄的,像一片金色的海洋,高粱像喝醉酒的大汉,脸红通通的,它们是在和农民伯伯一起庆祝丰收的喜悦吗?
菜园里,萝卜像一个个害羞的小姑娘,躲在地里,在跟我们捉迷藏呢!辣椒像一个生气的小孩,气得头上都要着火了。白菜像翡翠一般晶莹剔透,脆生生的样子,真诱人!
看,秋天多美呀,你说,我能不喜欢秋天吗?