世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝这首歌被称为天下绝唱,可我觉得,它至少有时候不真实。
子宜!子宜!出来!听见妈妈这声音,我就知道大事不妙,怎么搞的?看看你的书桌!是人坐的吗?乱七八糟!你给我收拾!再看看这个:你看看!这次怎么才考这么点儿分?仔细看看,全是粗心!你天天玩!玩出来的结果呢?类似这样的例子数不胜数、多如牛毛。
记得有一次,妈妈带我去逛街,她在超市里买菜,我就牵着她的手,在超市里看来看去。超市里的东西琳琅满目,我应接不暇。忽然,我眼睛一亮!那不是现在最流行的小熊橡皮糖吗?这种橡皮糖,上面一层味道,下面一层味道,又好吃,又有嚼劲,还五颜六色的!我拉拉妈妈的手,指着橡皮糖说:妈妈,妈妈!我要这个!
妈妈回过头来,看了一眼橡皮糖,又回过头去看蔬菜了:别看这个,你看看这个,五颜六色的,肯定添了什么色素!
就要就要嘛!我固执地说。
不行!妈妈见我不听话,甩开我的手,转过来对我说,你看看,这种东西谁会买?虽然好吃,但是吃了不好!
有!我们班xxx就买了!为什么不行?
妈妈不耐烦的说:闹够了,回家!
我哇哇大哭:不嘛不嘛,就要嘛!
妈妈真的生气了,她火冒三丈:再给我哭!再哭就不带你回家了!
哼!坏妈妈!我最讨厌妈妈了!我赌气,一顿没吃。
气消了,我出来打算找吃的,路过妈妈的房间,看见她泪流满面,我的心有一点儿愧疚。可是,这么久了,我却一次歉也没到。
妈妈,我长大了,我渐渐可以从你的言行中读到爱了,渐渐理解打是亲,骂是爱这句话了。妈妈,对以前的过错,我想对你说:对不起!我爱您!永远爱您!