说到火山,人们肯定会想到滚烫的熔岩和漫天飞舞的火山灰。可是,在美丽的巴厘岛,我却看到了与众不同的巴图尔火山,它是一座正处于休眠期的活火山。
那天凌晨三点,我们来到了火山脚下,戴好头灯,点亮手电筒,我们开始爬山了。周围一片漆黑,只有我们的头灯射出的光一闪一闪的。爬了一段时间后,我们来到了一个简易的休息平台,坐下来休息了一下。正当我觉得无聊的时候,无意中抬头发现天空中繁星一闪一闪的,它们点亮了整个夜空,漂亮极了!我数了一遍,五十六颗,又数了一遍,六十六颗。哇!真的太多了,数也数不清。这时,不知谁说了一句:“我们可以用‘星座’软件来看星座!”我听了,马上问妈妈要来手机,点开“星座”软件,把手机举向天空,仔细地找了起来。呀!真的有好多星座。我找到了像一把弓的“摩羯座”,像一顶皇冠的“皇冠座”,还有威风凛凛的“狮子座”。我看到了许多熟悉的星座,开心极了!这里的星星不但多,还很低,感觉只要踮起脚尖就能摘到一颗。这让我想到了一句古诗:“危楼高百尺,手可摘星辰”。现在,我要把它改一改,变成:“火山高百尺,手可摘星辰”。
随着时间的推移,天开始变得蒙蒙亮,星星的光也随着晨光慢慢变淡。我不得不起身,恋恋不舍地离开了观星平台,继续我们的火山之行。可是这美丽的星空却深深印在了我的脑海里。