盼望着,盼望着,春天来了,像一切都像刚睡醒的样子,树木长出了新叶,像给大地披上了绿装。柳条抽出了淡黄的嫩叶的柳丝,一阵微风吹过,柳条像一位妙龄少女翩翩起舞。各种各样的花都像赶集似的聚拢来,来迎接着生机勃勃的春天。
最美的要数田野里了,刚下过几天蒙蒙细雨,田边的小草偷偷的从土地里钻出来了,使我不由得想起唐代诗人白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生,”是呀,小草又从土地里钻出来了,贪婪的吮吸着春天的甘露。
田野里麦苗好像又悄悄的长了几片嫩绿的新叶,就像只用嫩绿渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,轻轻流入田际。
春犹如一首歌:春天到了,小鸟飞回来了,大地暖和了,春天到了,冰雪融化了,清澈的流水在小溪里轻快的流淌着。
我爱绿色的春天,更爱春意盎然的春天,是的,“一年之计在于春,一日之计在于晨,”我们应该在新的的一年里好好学习。