太阳渐渐地躲进云层,路上的行人步履匆匆,这里却发生了一场既惊险又动人的一幕。
我正走在去表姑家的路上,不经意间转动了几下膀子,发现一个小女孩在横穿马路,隐隐约约看见她满脸的焦急。女孩刚进入马路中央,一辆卡车迎面驶过,小女孩的脚仿佛停止了活动,吓得眼睛瞪得大大的,嘴都合不拢了。我闭上眼,心想:完了,这个女孩逃不过这一劫了。“孩子,小心!”我听到了一声呐喊,睁开眼,只见一位青年正在向小女孩的方向奔跑,一把拉起小女孩,大卡车停下了,司机从车上下来,不怨自己,还冲着小女孩训斥道:“你这孩子,吃饱了撑的,没事瞎跑……”“别怨孩子。”青年对司机说:“孩子有急事,别说了。”司机一边抱怨一边开起车走了。
这是难忘的一幕,青年的好品质让我敬佩,司机的不道德让我厌恶。