生活就像一个万花筒,每天都在上演精彩的故事,一条条纵横交错的街道,犹如上海的血脉,布满了整个城市。匆匆忙忙的人群,来来往往的车辆每天在上面涌动着,同时,城市的事故也在每天上演。
一天放学时,我刚从面包房里出来,便看见一位五年级的同学为了抄近路,想从“现代新洲城”的护栏上翻进小区。我刚想上前阻止他,可看着他那高大的身材,真担心他会把我揍一顿,所以我只好在一旁看着。就在他刚要落地的一刹那,一辆小汽车风驰电掣般的驶了过来。眼看他要被撞上了,就在这千钧一发之际,那位司机猛地来了个急刹车,车轮在地上打了个旋转,停了下来,这才保住了那位五年级同学的“小命”。只见那位司机走下车,愤怒地说:“小同学,你怎么可以从这护栏外面翻进来呢?那太危险了!如果刚才我没刹住,你现在会怎样呀?今天就给你这个个教训,希望你接受这个教训,不要再做这种事了!”“知道了,叔叔!谢谢你,”他惭愧地说。“你赶快回家吧!”那位司机说,“注意安全!”说完,便走进车子,离开了。我默默地望着车子走远了,心里仍然感到很不安,想:幸好这位司机反应快,不然后果不堪设想啊!希望那位同学不要再为了一点小方便而冒这么大的险了!这件事虽然过去好久,但至今我仍然记忆犹新,每当我经过那个护栏时,心里总是忐忑不安,有时,我真想把这件事放入我的博客,希望更多人能从中吸取教训,珍惜生命!