今天学完奥术,我和康继鹏玩起了“果子大战”。
游戏开始了,康继鹏分给了我许多小果子,然后我们各自隐藏起来。我藏到了灌木丛后面,数了数自己的果子数量,发现果子数量为15个。我想:“康继鹏可能在草丛里埋藏了一定数量的果子,就翻啊翻。终于,我在一处草丛发现了一些果子。仔细清点过后,发现果子数量为18.那么,我的果子数量总数便为:15+18=33(颗)。
我把17颗果子磨成了粉末,作为”“烟幕弹”。现在,我拥有的果子总量就是33-17=16(颗)。这时候,康继鹏的脚步声响起了。他的手里拿着七八颗果子。兜里鼓鼓的,大概有二十多颗果子。假设他手里的果子数为7颗,兜里的果子数量为23颗。他的果子总量就应该是7+23=30(颗)。我暗想:“留得青山在,不怕没柴烧,还是先撤为妙。”
我假装猛冲上去,然后扔出了一把“烟幕弹”。趁康继鹏揉眼睛的时候,躲在了草丛中。我开始计算康继鹏的储存果子。假设他的总量为M,现存量为N。他的现存量是30颗。我记得康继鹏曾经对我炫耀过他的果子总量有上百颗。那么,假设他有96颗。那么,他的储存量就是M(96)-N(30)=66(颗)。得到了这些信息,我就想:“怎样才能最快的占领他的储存仓库呢?”“对了,老师不是讲过在两个物体之间垂直最接近么?”我灵机一动,“我为什么不直线冲过去呢?”
我开始观察康继鹏,他没有发现我,失望的走了走,我发现,他好像在朝一个草堆靠近,他和草堆的垂直距离大概是5米,但是,由于他是弯曲着走,距离大概为7米,而我垂直距离那个草堆应该有6米。我暗暗使劲,猛冲上去,大喊一声。康继鹏愣了一下,知道了我要去毁掉他的储存库,也追了过来。
我领先康继鹏到达了草堆,踩碎了十几颗果子,两只手猛地一抓,大概也抓走了十几颗果子,然后把他的果子踢飞了十几颗。迅速躲藏起来。康继鹏大怒,但也无可奈何,只好死守营地。我想:“假设我每次的数量都是15颗,那么,我的果子总量就是16+15=31(颗)。他的总量就是96-(15+15)=66(颗)。”现在,我可以和他打游击战了。我偷偷扔出去一颗果子。康继鹏警觉的发现了,扔过来三颗果子,被我捡了起来。朝我走过来,我慢慢移动,康继鹏没有发现我。我又扔了一点“烟幕弹”。康继鹏,很愤怒,把果子朝我的所在地一扔,没有打中我。我偷偷地把果子靠拢过来,这次有7颗。现在,我的果子数量就是31+3+7-1=40颗,康继鹏的果子数量就是66-10=56(颗)。我想:“现在,我们的果子数量比较接近了,我可以硬拼了。”我跑了出来,扔了一颗果子,被康继鹏闪开了,他很愤怒,朝我扔了一把“烟幕弹”。我咳了几声,也向康继鹏扔了一把“烟幕弹”。康继鹏没有料到,被我打中,在草地上打起了滚。我趁机冲到他的储存库,占领了。耶,我在这场“智力大战”中胜利了!