我的课余生活就像是一盒五彩缤纷的巧克力糖,每一颗回味起来都滋润香甜,其中有两颗特别甜美的,那就是读书和观察植物。
读书可以让您增长知识,让您见识人生的各种困难险阻。当我阅读《鲁滨孙漂流记》时,我汹涌澎湃的内心也活跃起来,我与鲁滨孙一起开始了孤岛上的奇妙生活。
有人说:“读一本好书就像与一位品德高尚的人谈话。”没错,当我阅读一本书时,也感受到了自己的灵魂在升华,随着年龄的增加,阅读量也渐渐扩大,所以我也懂得了:读书是很好的课余生活。
光靠读书是无法充实我的课余生活的。因为我的课余生活是广泛的,观察植物也是我喜欢的一种。我喜欢在夜深人静的时候观察植物。总是喜欢一个人静静坐在柔软的草地上,在静谧到不能再静谧的时候,倾听着虫儿发出的阵阵虫鸣声。轻轻捧起一朵黄色的夜来香,慢慢地嗅着,我吮吸到了大自然的甘甜清香。有时,我还慢慢躺在公园的椅子上,欣赏着明亮的月亮爬上了漆黑的天空,洒下千万缕银色的光辉……
这就是我多姿多彩的课余生活,您觉得怎么样呢?