在我的成长过程中,不少地方都有了进步,但是,我进步最大的地方,是我不再胆小了。
以前,每到晚上,我就会抱起被子,赖到妈妈房间睡觉。可是有一次,妈妈带我去超市,遇到了以前的老师,就聊了起来。聊着聊着,又一下聊到我有没有独自一人睡觉了。妈妈说,还没呢。我的脸一下子就像红苹果了,决定要自己睡觉。
可到晚上,我刚关好门和灯,准备睡觉,这时,有一阵风从窗户飘进来,门开了一下又关上了,把我吓死了,心里像小鹿在乱跳。忽然,我的腿好像又被什么东西拂了一下,我害怕极了。闭着眼睛惊恐地尖叫了一声,然后放声大哭。妈妈听见立即冲进来,打开灯。我一看,是一只小花猫—我最好的伙伴花花。原来花花在妈妈那没有看见我,就来我房间找我了,恰好我房间的门没有关好,花花就进来了。我立即不哭了,抱着花花说:“原来是你啊,来我房间怎么不叫一声呢?”然后红着脸跟妈妈说:“妈妈,我不知道是她。”
而现在,即使没有花花,没有妈妈在我身边,不开夜灯,我也能入睡,在晚上,我也敢自己上下单元楼梯。
仔细想想,我还真不再胆小了呢!