有一个人,她高高的个子,浓浓的眉毛,骨瘦如柴,这应该是她疲倦的原因吧。她就是我最敬佩的人——李阿姨。她默默无闻地打扫走廊,为每个班送水,非常地忙碌。
每天早晨,她都是提着两桶二十多千克的水上楼。她轻轻地推开教室的门,看一看饮水机上的水还有多少,如果不多了或是没有了,她都会利索地取下水桶,在我们还没有察觉之际,就娴熟地换上了新的水桶。夏天到了,太阳热地烧烤着大地。我们就更加频繁地喝水,才上几节课,水桶里的水就不多了,李阿姨就更加地忙碌了。她用自己特制的板手。到每人班上,换下水桶,有时提不动,她就休息一会儿,用随身带的毛巾,擦一擦身上的汗水,然后继续干活。
李阿姨不仅是我们的搬水工,也是我们的清洁工。春天,天气非常潮湿。我们的脚印就留在了走廊上。大的脚印,小的脚印,可壮观了。李阿姨见了后,二话不说,快速地拿起拖把,从左拖到右,再从右拖大左。就这样来来回回地拖着,终于把地面上的脏印拖干净了。她见了自己的劳动成果,擦了擦衣衫上的汗水,笑了。
李阿姨平凡而又普通的工作,默默无闻地为我们无私奉献着。李阿姨:“您辛苦了!”