暑假终于到来了,我和弟弟就像关在笼子里的小鸟一样,有了自由飞翔的时间了,我们很开心。这不,爸爸就带着我们去合肥了。
我们坐上了去合肥的高铁。爸爸说他小时候,火车是开的很慢的,车厢里又挤又脏乱,还没有空调。而我们现在去合肥,只要3个多小时就到了,车厢干净又整洁,座椅坐着也很舒服。用老爸的话说,现在的坐高铁比坐飞机还舒服
到了合肥,爸爸带我们到合肥最繁华的商业步行街去玩。而这里也是古代一个大官的故居——李府。他是清朝的一个大官,因为姓李,所以他的故居就叫李府。从大门进来就看到了他的简介,原来他叫李鸿章。爸爸一边给我们拍照,一边给我们讲解,我都听得入了迷。这里仿佛就是一座历史博物馆,精致的刺绣展现了我们中国的深厚文化底蕴,同时,也真实地还原了以前中国当官的样子。
令我记忆犹新的是马拉火车,因为它把中国人不畏艰辛、勇敢向前的形象栩栩如生地塑造了出来。这里还有让我更震惊的是军舰模型,它都是按比例缩小跟真的一模一样,我还看到了一支很长的枪和各式各样的武器。爸爸讲了好多的故事,我听到了李鸿章举办洋务运动的故事,他想把咱们中国也变得强大起来,也听到了李鸿章代表朝廷签订了许多的不平等条约的故事。虽然我听不太懂,但我明白,那个时候的中国经常被人欺负,就是因为我们太落后。参观完李府后,我突然觉得我要学习的东西好多呀!