初夏的一个晚饭后,我让爸爸妈妈陪我玩扑克,我刚学会玩扑克,虽然应用不太灵活,但我基础知识学得很扎实,应用方面还需多加练习。不过我有信心,我这次一定会赢爸爸妈妈,而且要让他们输得心服口服,尤其是爸爸,老觉得自己牌技特别好,这一次我一定让老爸输得无话可说,以后再也不敢向我和妈妈炫耀自己的牌技了。“哈哈,就等着输吧,老爸!”我自言自语道。
“老妈,把牌拿过来,我要和老爸好好斗几盘,我要把老爸打得落花流水,惨败而归。”这时,老爸正在刷碗,听到了我的喊声,说道:“切,就凭你,还想打败我?小小的年纪,牌技与我相比天壤之别,还敢出言不逊!”“嗯!就凭我,不信等着瞧。以为我怕你!”我应声道。“好,不怕就和我来斗几盘!”爸爸放下手里正刷着的碗,走到茶几旁,坐了下来。这时老妈把牌拿了过来,我用英文说:“Thankyou,mum!”妈妈笑着说:“不客气。”“好啦,好啦”,爸爸不耐烦地打断了我们母女俩的对话.
开始起牌。我起的是:4个K、两个2,3个A,3个5和一张大王,还有几张点数很小的牌,我以为我的牌不好,于是斜眼看了看妈妈的牌,又看看爸爸的牌,心里不由得暗暗庆幸道:哈哈,他们的牌还没我好呢!因为我起到了红桃4,所以我先出,“一个小3,”我说道。接着是爸爸、妈妈的牌压住了我的小3。最后,爸爸出了他手里的一张小4,我的大王一下子压住了他,“啊哈,老爸,认赌服输吧!”我做了一个V的手式,“好吧,愿赌服输,谁让我今天手气这么差呢!”
耶!今天是第一次打败老爸,我觉得自己很了不起哦!