自从我看了一则新闻后,就从心底产生了一个梦想:做一名乡村教师。那则新闻说的是大山深处的一个小山村里的小朋友们,为了上学,他们每天早上5点就点着火把出发,走4个小时的山路去学校,无论刮风下雨,他们一直坚持着。有个小朋友说:“我宁可走比这更长的山路,用比这更多的时间,只要能让我和书在一起,我愿意!”这句话深深感动了我,使我下定决心,长大了一定要为大山深处的孩子们做些什么。
乡村教师在别人看来是非常普通的人物,可是对于山里的孩子来说,老师,就是他们在大海中迷茫时的航标,是学生心目中的太阳,有了老师,孩子们才有走出大山的希望。“深山中的小草,能再次萌发,那需要多少阳光?多少爱的奉献?”乡村教师就是爱的守护神,多少留守儿童,在他们的温暖下不再孤单。
大山里的孩子是最需要关爱的,我希望未来的某一天,他们都能够走出大山,看一看外面的世界。我希望更多有能力的人去帮助他们,把知识带给他们。我也愿意为那些孩子奉献一份自己的爱,所以,从现在起,我要好好学习,将来做一个能帮助他们的人。