我要说的是我真实的一段经历。
就在今天,现在……
我本没有头绪地胡乱看着题目,无从下笔,于是继续答卷,猛然,我想起了要写的那件事,那是在秦山的一次经历,和那儿的挑山工一起,勇攀至高。
但那段精彩的经历并不属于我,大概在两个月前的语丈课上,语文老饰读了A的日记,那篇精彩的秦山行,于是我双双地记下了,这篇夹着黄金的习作——A与挑山工挑战泰山。此时,我却与自己挑战著意识,扰像看,因为A就在我前数三排的左边坐着,思考着,我凝望着他的背影,还是没有下笔。
我并不希望自己的语丈会考得多好,因为这并不是我的强项,可他不同,两篇雷同文可能扼杀了他的未来,虽然我并不清趁A冤否会写那篇泰山行,可我还是没有下笔。
斗争中,我失掉了考场上宝贵的十分钟,思考着自己的举动,也思考着惜乱的人生和是非,思考着友情的意义,思考若这场考试的意义。
写下这篇文章的第一个字前,我坚定地放弃了那篇胃风险拿高分的作文,写上了这样一篇感悟,虽然我失去了也许一生都找不回的十分钟,但这十分钟却教了我一生都用不完的那份正直。
其实,我真的挺棒。