姥姥家种了棵石榴树,我非常喜欢它。
春天,石榴树的枝头上长出了好多嫩芽,这些嫩芽的头上是嫩红色的,就像水晶一样。嫩芽的下面却是嫩绿色的。石榴树上还有不少小刺,扎在手上非常疼。
夏天,石榴树开花了,那颜色真鲜艳,怪不得人们常说“五月石榴红似火,六月荷花满池塘”呢!石榴树的花在枝上相当牢固,有一次,我想把花摘下来,没想到花没摘下来,自己却摔了个屁股墩儿。
秋天,石榴树上长出了一个个小石榴,可现在还不能吃。我小的时候经常想吃这些小石榴,于是我趁姥姥睡觉的时候偷偷摘了一个,拿刀切开,一口吃进肚子里去了,“啊!酸死我啦!”我尖叫了一声。一个个小石榴越来越大,已经大得像个圆球了,有的咧开了小嘴,露出了红宝石般的“牙齿”。把石榴掰开,一粒粒石榴果实滚了出来,咬在嘴里,甜甜的,就像吃了蜜一样。
冬天,皑皑白雪有的铺在姥姥家的小院里,有的铺在房顶上,还有的挂在石榴树枝上,就像人间仙境一般。
石榴果实不但可以吃,果皮还可以入药呢!石榴的用处可真多,它可真是一种宝贝。我真爱姥姥家的石榴树!