9 年 月 日 ,日本鬼子对上海的火车南站进行了一次轰炸,把上海火车南站轰炸的一片狼藉、惨不忍睹,大桥倒塌,轨道被毁,房屋倒塌。还有一个小孩在哭,小孩是唯一的一个幸存者,他的爸爸妈妈为了救他,都埋在了下面,他大声的哭着,那声音响彻云霄,但声音在浓烟滚滚的天空里感觉声音很小。
当时的情况是这样的,这一天,爸爸妈妈带他去姥姥家,正坐在火车上时,日本人扔下了一颗炸弹,火被炸了,爸爸首先想到了他的儿子,把儿子推到一个木桌子上,妈妈托着桌子,爸爸托着妈妈,形成一个罗汉塔,把儿子托着送到上面,儿子紧紧的抓着妈妈的手,妈妈把她的手放在桌子下面,使劲往上推,儿子后来活下来了,可他的爸爸妈妈却永远的埋在了下面。
后来这个幸运的小孩被一所学校的校长收留,这位校长没有孩子,就把他当做掌上明珠。后来在他长大一点后到学校读书,这个小孩非常聪明刻苦,两年上完了小学,五年上完了初中高中,后来考上了清华大学,成为了一名出色的科学家,他发明了中国的第一颗炸弹。
现在的中国越来越强大, 年在北京举行了奥运会,在过二十天在上海又要举办世博会,再没有人敢来欺负我们,为了国家的强大,我们大家更要好好学习,学好本领建设更加强大的国家。