星期六的上午,爸爸妈妈带我去了中牟摘草莓。
草莓园的温度比外面高了许多,进入塑料大棚,只见一排排秧苗整整齐齐地排列在田埂上,红红的小草莓露出一个个调皮的小脑袋对我嘻嘻地笑,好像在对我说:“来呀,来呀,我等你等了很久了!”
“采摘喽!”我们一家三口拿起小盆就以一秒钟十米的速度奔向草莓园深处。
我先观察观察第一排,一个草莓,两个草莓……个个都是晶莹剔透、又红又大的极品好草莓。摘下一颗,拿到鼻子边闻一闻,还散发着泥土的芳香,放进嘴里尝一尝,真是又香又甜,人间美味。因为没有洗,感觉好像还有一些小小的泥土颗粒在我的舌尖上跳跃呢!
我像辛勤的小蜜蜂一样,在田埂间小心翼翼地跳来跳去,目光急切地寻找下一个目标。不一会儿,我的小盆里已经有了半盆草莓了,它们好像都在微笑着对我说:“哈哈,你摘到我们了!”
下面,请看看我的劳动果实吧!