虎是人们最熟悉的珍贵的动物之一,它是动物中最凶猛,最强大的种类,甚至比狮、豹、熊等动物更加强大,而作为猛兽的代表,也是力量、勇猛、威严的象征。
老虎前额的黑纹颇似汉字中的“王”子,因此被誉为为兽中之王。然而,这兽中之王的称号可不是单凭头顶上的文字得来的,更多是因为它力量、体质强大,性格勇猛,这个兽中之王是名副其实的。
在虎这一种类中,又是东北虎称老大。但是,现在许多东北虎都是圈养的,野性都退化了,成了徒有其表的“纸老虎”,甚至连一只鹅也对付不了。
说到这,我就感到惭愧和悲哀。曾经,我是班里的尖子生,学习成绩名列前茅,可是后来,我一天天下滑,因为进步慢而被一些人甩在后面,在班里已“名落孙山”了。过年过节,一些亲戚朋友还是和以前一样说一些夸赞我学习好之类的话,以至我继续骄傲自大。直到现在我才知道,我已经从“森林”之中穿梭的“兽中之王”,变为徒有虚名的圈养“东北虎”了。
我喜欢把自己比喻成老虎,可却不希望是一只“圈养的东北虎”,所以,我下定决心,要刻苦努力学习,奋发向上,重振“江湖”,成为一个的真正的强者。
我相信,再软弱的圈养东北虎也有重啸山林的一天。