我家有一个有趣的小肉坨!去奶奶家时,我总是会这样想。
刚打开奶奶家的门,你就会看到一个肉嘟嘟的小家伙朝你屁颠屁颠地走来。
他叫林轩宇,小名轩轩,是我的堂弟,我和他妈妈(我婶婶)都叫他轩屁屁。今年,他一岁了。
你知道我们为什么叫他“轩屁屁”吗?悄悄告诉你:他那肉嘟嘟的小屁股,总会在我们吃饭吃得津津有味时搞出一两坨屎,供给我们倒胃口……
他不是多懂事,但每当他吃饭时,他都闲紧嘴,发出“呜嗯”的呜咽声,婶只好把他放到地上玩,这时他会屁颠屁颠地跑来我们的饭桌,拉扯着我正在夹菜的手。“伊——要!”我思考片刻,说:“叫姐姐!”轩轩就讨好地笑笑:“娘娘。”他有些口齿不清,不过他叫我娘娘我就挺开心的,爽快地夹一块小菜给他,当他又要的时候,他又拉扯我的手。“亲我一个就给你。”我说。他立刻就“波!”地在我脸上亲了一个,我也只能夹菜给他吃啰。
他有好几个技能,我会对他说:“双手——插腰!”他立刻就把肉乎乎的小手放在肚子上,我又说:“抱头!”他立刻又把手放在脑门上,我又说:“插腰!抱头!插腰!抱头!”这样,就做成了第一套小林轩轩广播体操。
我家的轩轩真可爱!