再过几天,就是我拉丁舞靠7级的日子。我抓紧时间的在排练着,可是就在我离考级二天的时候,我的脚扭伤了。面对一步步逼近的考级,我心急火燎。
一天,我和伙伴们去排练场进行彩排,我的脚根本不行啊。“我不能这样放弃,否则这几天的排练就白费了,我又要从6级从新开始学起,岂不是竹篮打水一场空吗?”
考级一天一天临近,我每天都在认真排练。有一次把伤口磨破了,虽然很疼,但是我坚持了下来。每次舞蹈课我都认真地看着老师的每一个动作,把它们记在脑海里,回家我也认真跳,但是因脚的缘故,经常摔在地上。我给自己定下了目标:每天做完作业后,练习上节舞蹈课所学的内容,再把之前学的动作练一遍,听一听考级的音乐,打打节拍。
我一边回忆着老师讲的每一个动作,一边改正自己的错误。每一次我嘴里打着节拍:“one,two,three,恰恰……”嘴巴都磨破了,嗓子都干了。
考级终于结束了,我忍着疼痛把舞蹈完整的跳了下来,考到了7级,心里乐开了花。迈克尔乔丹说过:“我可以接受失败,但我不能接受放弃!”
不放弃,决不放弃,永不放弃!