我的家乡充满了农民的勤劳,充满了小孩们的欢笑,充满了小河的嘻笑,充满了小鸭子在河边玩耍,小鸟在树枝上唱歌。整天无忧无虑,悠闲自在。
可是,在高科技的“引诱”下,农民们渐渐富裕起来,有些人竟在小河旁建设工厂,把我家乡的一棵老杨树砍了,使我家乡那么清澈的小河,现在已经变成一片“废墟”了:小河的小鱼翻起白肚皮发出一股恶臭,河水已经变成浓浓的“黑”水散发恶臭。我不明白为什么从前那么清澈的小河会如此浑浊?现在,我知道了:原来是人们建设了大多工厂,排出了一大堆废水。我希望大家建设环保意识,再次让小河清澈起来。
我希望大家建设环保意识,再次让小河清澈起来;我希望家乡再次,充满欢笑充满了勤奋;我希望小鸟再次歌唱。希望大人为了自己的下一代在良好的环境下成长。