前几天,妈妈和我齐心协力,在我家阳台上种了几棵玉米苗。当时,玉米苗细细的,矮矮的,叶子也黄黄的,一副弱不禁风的模样,好像一阵风就会吹倒似的。妈妈给它们施过一次肥以后,就立即把养玉米的“重任”转手交给了我。
自从那以后,我每天下午放学后就要去照顾我的玉米苗,要给它们浇水、松土、施肥、除草,而玉米苗也没有辜负我的希望,它们越长越高、越长越壮,原来那微微泛着黄色的叶片,也换上了一套崭新的衣服,穿上了翠绿色的长袍。又过了许多天,玉米开出了一朵朵小花,好像洁白美丽的雪花,还散发出芬芳扑鼻的香味,引来了一只只的蜜蜂前来采取芬芳香甜的蜜汁,一只只美丽的蝴蝶在花朵的上空跳着华丽的舞蹈,就连楼上楼下的邻居也不禁赞叹道:“这家的玉米养得真好啊,吸引了这么多蝴蝶和蜜蜂!”阳台上顿时变得热闹起来了。
过了几天,美丽的小花枯萎了,一个个小玉米昂首挺胸地站在一片翠绿色的叶子中间,像一个个整装待发的战士一样。过了不久,玉米棒的嘴儿咧开了,露出了金黄金黄的颗粒,妈妈把我的劳动成果给掰了下来,和虾仁一起煮成了美味的汤,喝着自己亲手栽种的玉米煮成的汤,我的心里比喝了蜜糖还要甜!