假期,爸爸妈妈带去去试听创客机器人课程。
这节试听课的主题是“悬崖勒马”:让我们做一个汽车,在桌子上行走,当它走到桌子边缘马上要掉下来时,汽车能够自动停止。老师告诉我们:只要给机器人一个特定动作,机器人就会完成。机器人也有一对大脑,叫EV3,如果想让汽车在桌子边缘不会掉下来,需要一个超声波转达器。老师说完之后,我们就开始做汽车了。有一个同学做汽车特别快,不一会儿,框架就做好了,只剩下机器人大脑和超声波转达器没有做了,而我这时还正在做汽车轮子呢!万事开头难,虽然开始我有点慢,但是后来,我熟练了,做得也特别快了,而且还很还看。终于,我们的汽车都做完了,于是,我和一个同学来进行“汽车大对战”。我做的汽车轮子大,对方做的轮子小,因此,我的汽车经常取得胜利。在最后一场大战中,我的汽车竟然把对方的汽车撞散架啦!
创客机器人对我来说真是有趣又有意义啊!因为不仅可以让我锻炼动手操作能力,还能学到很多课外知识。