嗨,我有一个很霸气的名字——诺如病毒,是一种感染性腹泻。我的蔓延速度胜过了孙悟空猴毛变化。我整天耀武扬威,四处游荡。
这几天,小龙一不小心,被我黏上了,我狠狠地释放病毒,他中了招。
我喜欢黏些不爱干净的孩子。看,小龙每次放学回家,一放下书包,连手都不洗就开始“呱唧呱唧”地吃东西,他妈妈就像唐僧一样,每天都在念紧箍咒:龙儿啊龙儿,吃东西前要洗手,要注意个人卫生。可小龙就是不肯听,总是一只耳入一只耳出,这就好了呗,那天,我就从小龙脏脏的手指甲钻了进去。
我以飞的速度扩散,来到小龙的肠道,开始胡作非为。原本他正在若无其事地啃苹果,忽然“咚”的一声,苹果掉到了地上,这时的小龙呢,一双手紧紧地捂着肚子,脸色苍白,面无血色,“嗷嗷”直叫。一刹那,小龙以风一般的速度跑到了卫生间,捂着肚子,拉肚子,还总是呕吐。
妈妈拉着小龙赶去医院。医生用听诊器听了听,在我肚子上按了按,说:“孩子,你患上了急性肠道传染病,而身体里有了诺如病毒!”我一听,咯咯直笑呢,心想:小龙你不爱干净,才有了我的完美生活。而小龙和他的妈妈呢,焦急万分。医生笑了笑,淡定地对他们说:“不要紧,只要你注意个人卫生,食品卫生,饮水卫生等,勤洗手,诺如病毒自己就会逃走啦!”医生给小龙打了一针,我看到无数利剑直刺向我,我躲闪不及,瘫痪在地。我想方设法逃跑,可是,已经来不及了,我留下了“遗言”:“对不起,我错了,我那爱些干净的小孩没办法了!”
勤洗手,成了小龙最重要的一件事。