寒假里,爸爸带我和表哥去开卡丁车了。卡丁车和碰碰车那一种车不同,也和我们在电脑上面玩儿的卡丁车不太一样,卡丁车是不折不扣的简易赛车。和F1赛车差不多,只是发动机功率不同,和外形设计不同,其他的基本一样。
我们去的那个地方场地并不算很大,而且转弯比较多,所以加速不是非常爽,和第一次跟爸爸一块去专业场地开的时候比起来要差一点。不过这里也有这里的好处,专业场地的赛车把手都非常的紧,我费了半天劲也转不动,这里的把手松,转好几圈都可以。
终于,卡丁车启动了,我心里非常的紧张,也非常的激动,刚刚上赛道我就像一根箭似的窜了出去,油门、刹车、转弯,我开的游刃有余、得心应手。而表哥,可能能因为没有开过卡丁车,开的慢悠悠的,使得我超了表哥好多圈。
一开始,只有我和表哥两辆车在赛道上,后来又加入了一辆双人车,那辆双人车的突然加入让我有点不适应,于是我猛踩油门,把那辆双人车拉了一圈,这时候马上就要超车了,不过超这辆车比较麻烦,第一它的速度较快,第二,他是个双人车,体积大,不太容易超。于是我就一直尾随着他,想找机会超车,没想到他早有准备,一个急刹车,使我撞上了他。他的车没大有事,一个油门就又开走了,我的车却熄火了,管理员过来把我的车修好了,我又上了路。这次我吸取了了上一次的教训,没大靠近双人车,直到一个胳膊肘弯,他开始减速,我心里想:趁现在!于是,我边急转弯边加速,一下子就把他超了过去。
“哦!胜利了!”随着我超车的胜利,比赛也接近尾声,我们很不情愿的把卡丁车停回了场地。哎!这里的卡丁车可真刺激,下一次,我一定还要来。