在闻名中外的柯岩风景区,有一处天下奇观,它就是被称为“天下第一石”的云骨。星期六那天,妈妈带我去一睹它的风采。
我们沿着一条小路来到了普照寺门前,据说那里是云骨的最佳观景点,我还看到有两根门柱上刻着一副对联:“云骨撑天成砥柱,湖波涌月转金轮”,虽然天下着雨,但是前来合影的游客络绎不绝。
云骨有十几层楼那么高,上宽下窄,远远望去就像一朵升腾而起的蘑菇云,所以被称为“云骨”,真担心一阵大风就把它刮倒。妈妈告诉我,云骨已经在这里站了1300多年了,所以,我的担心是多余的。“妈妈,你看它像不像一个甜筒?”“嗯,别说还真像,你这个吃货!”妈妈笑着说。可不是吗,云骨下面是灰白色的,上面有点淡淡的墨绿色,因为长了一些青苔,不正像抹茶甜筒吗?
我还看见云骨的顶部长着一棵树,它的主干和枝条竟然形成了一个标标准准的直角!这棵树,也是云骨的一大奇特之处,它是谁种上
去的呢?没有人浇水,也没有人施肥,它却活得生机勃勃,成了云骨的最佳伴侣。
我们又来到云骨跟前近距离观察,它的表面很粗糙,有大大小小的洞,大洞可以放进一个洋娃娃,小的呢连我的小拇指都伸不进。
这就是“天下第一石”云骨,欢迎你们也去参观一下下!