每个人心中的乐园都不大一样,有人心中的乐园是图书馆,有人心中的乐园是游乐园,还有人心中的乐园某个公园。而我心中的乐园是老家的羊肠小道。
老家的羊肠小道上有很多石头,还有些抖,走在这条路上,特别扎脚,但这条羊肠小道有很多我成长的回忆,也给了我无限的快乐。
记得小时候,我和哥哥和几个朋友经常在这条羊肠小道上玩老鹰抓小鸡、警察抓小偷、跳房子……那时玩老鹰抓小鸡我的哥哥都当老鹰,他眼漏凶光,虎视眈眈地看着我们,宛如一只真正的威武雄壮的老鹰,他拍打着翅膀,像我们这些小鸡扑来。老母鸡急了,马上啄起老鹰的翅膀。老鹰飞到一边周旋,一会儿,他又突然冲像我这只小鸡,老母鸡非常警惕,立马扑向老鹰,老鹰又没得逞。老鹰又一次发起攻击,这次攻击特别猛烈,他使用了最大的力气冲像小鸡,老母鸡怎么也拦不住,就在那千钧一发之际,老鹰突然被一块石头绊倒了。就这样,我们鸡队胜利。笑声在这羊肠小道上回荡。
这就是我的乐园,老家的羊肠小道。