人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。在人生这条道路上注定是坎坎坷坷,布满荆棘的,而支持我们走完这条路的正是家带给我们的希望,家那特别的力量。
当困难和挫折迎面而来时,我们谁能保证我们不会退缩,退却心理是每个人都会产生的,而正是从家中发出来的一声声真挚的鼓励,一句句暖人心间的问候,才让我们在寒冬中又感到阳光的温暖;在黑暗中看到一丝明亮。家是什么?家就是寒冬中暖人心房的一盆炭火;就是在黑暗中的一缕阳光。
大人们总爱这样说:翅膀硬了就要飞了。可是,不管怎么样,当我们遇到生活中的难题时,我们第一刻想到的不就是家吗?因为只有那个家才能给出答案。当遇到扑面而来的狂风暴雨时,我们这些小船也只是回到那温馨的港湾。