可爱的燕子,是一把钥匙。轻轻地,轻轻地,趁你不注意,把春天的大门打开了。
可爱的燕子,有一个神奇的洒水壶。瞧,燕子飞过了宽阔的田野,田野从灰色的噩梦中苏醒,换上了淡淡的绿衣。瞧,燕子飞过了毫无生机的草坪,小草伸了个懒腰,从泥土的怀抱中走向一个新的世界。看那边,燕子飞过了那棵柳树!柳树的长发上抽出了嫩绿的小叶子,柳树随风舞蹈,好像在歌颂春天的到来。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”燕子飞过了寂静的森林,森林立即变得欢乐起来!百灵鸟带领着黄莺、麻雀······在枝头叫着。小溪里的青蛙正在“呱呱”叫,这是春天的赞歌。
可爱的燕子,有一瓶举世无双的香水,燕子把香水都藏到了小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
可爱的燕子,告诉我们,春天已经到来。冬眠的动物们从睡梦中醒来,兴致勃勃地去寻找食物;冰冻的小溪流又开始淙淙地流着;树木抽出新的枝条,张出嫩绿的叶子······
可爱的燕子,是春天的使者,也是春天来临的预报员。