洗碗作文四年级
一顿丰盛的晚餐后,为了感谢妈妈,我决定今晚代替妈妈帮助那些碗、盘子、筷子和勺子“洗澡”。
我先打开水龙头,只看到水“喷”的一声,直直的往下流。突然,池子里的水“溢出金山”。于是,我把这些油腻的碗、盘子、筷子、勺子都小心翼翼地放进池子里,然后滴了几滴洗涤剂,开始“洗,洗”。池子里到处都是气泡,我分不清碗在哪里,筷子在哪里。大家都洗完“泡泡浴”后,我开始用清水把泡泡冲走,最后用干抹布擦干。擦干后,盘子变得明亮,像镜子一样,我可以得到我的红脸蛋。多有意思!
我喜欢洗碗,因为它不仅可以锻炼我们的自理能力,还可以帮助妈妈做一些力所能及的家务。下次我会帮我妈妈洗碗。