现在的数学作业写的特别糊涂,发现总是做错。老妈也总提起一个人,叫“别人家的孩子”。
这个名字,我很早就听说过了,没带书的时候,挨批评的时候,考试没考好的时候,处处都能听到这个名字。难道这个叫“别人家的孩子”的人很厉害吗?难道这个名字是晴天霹雳吗?老妈每次都在口中表扬她,那么这个人一定是个品学兼优的好学生了。
为了让自己能扬眉吐气,我下决心要好好发挥自己。上课认真听讲,每天阅读1小时,多做数学习题。当我如愿以偿地把数学99分的好成绩抱回了家,老妈说:“你的对称轴画错了。你要向别人家的孩子学习,别粗心大意。”
之后,我当上了英语课代表,别人家的孩子已经成为中队长了;当我当上中队长时,别人的孩子已经是班长了;当我得到了三好学生的时候,别人家的孩子已经得到优秀班干部了;当我……
我多么希望,如果爸爸和妈妈在别人面前提起我的时候,一定会说:
你看,我的女儿从中队长发展到班长了!
你看,我的女儿的数学成绩从90分升到100分了!
你看,我的女儿从十几名越到了第一名!
有可能吗?可能。所以我们共同进步,共同学习呗!