四年级洗碗作文
今天,我午饭吃得太慢,妈妈就因为这件事罚我洗碗。吃完饭,我的“洗碗进行曲”就开始演奏了。
首先,挤。我把瓶子里的洗洁精挤了出来,沿着水盆的周围整整挤了两圈。
其次,刷。我拿起一个碗,舀了一些放了洗洁精的水,然后轻轻晃动一下碗,让水在碗的四周荡一荡,嘿!这办法还真管用,几下就把碗“荡”干净了。我心里一阵欢喜,看来洗碗挺轻松嘛!但是接下来洗盘子就没有那么简单了。我像洗碗一样,舀了点水,还没荡两下水全洒出来了,我发明的“顾氏荡法”不灵了。这时,我发现了旁边的清洁球,我抓起清洁球,来回蹭几下,盘子才算洗干净。
后,冲。碗啊,盘子啊,勺子啊,筷子啊,虽说差不多干净了,但是还有很多泡沫,得用清水冲。我拧开水龙头,水哗啦哗啦流着,我一根筷子一根筷子地冲着……我正得意自己冲得很干净时,妈妈走过来了。“咦?怎么这么泡沫啊?你是不是放了很多洗洁精,洗洁精只要几滴就行了。不然,既浪费洗洁精,又浪费水。冲的时候也不能一直开着水龙头,那样多浪费水呀!可以接一盆干净的水再洗一遍。”
啊!原来是这样啊,我还以为自己干得很棒呢!希望下一次我可以干得更好。