四年级洗碗作文
在成长的过程中,每个人都要学会一些本领,我也不例外,前几天,我就学会了一项日常生活的小技能——洗碗。
那是星期一的下午,我上完网课看见水池里有几只脏碗。我心想:一定是妈妈着急去上班,没有时间洗碗,那我就来帮妈妈分担家务吧!
我先往水池里滴入几滴洗洁精,然后放水搅拌一下就开始洗碗了。水池很高,我只能跷着脚,学着妈妈平时洗碗的样子,右手拿着碗,左手拿着抹布,里里外外地擦拭。嘿!这样一只碗就洗干净了,看来洗碗也不是一件难事嘛!可是在洗第二只碗的时候,我遇到了一个麻烦:这是一只盛菜的碗,我无论怎么擦,碗上的油渍还是去不掉。这可怎么办呢?对了,妈妈说过:“洗有油渍的碗可以加点热水。”我按妈妈说的去做,还真灵,油渍被热水打败了。
在我快要大功告成的时候,发生了一件小小意外,我在洗一只装鱼的盘子的时候,被一根鱼刺扎了一下手,手指上立刻出现了一个小红点,一挤,血都出来了,这也算付出了一个小代价吧!看来做事都得小心行事!碗都洗好后,我用清水把它们都冲了一遍,又把它们整整齐齐地放在橱柜里。
当然,我的这次行动也得到了妈妈的表扬,但更庆幸的是我学会了洗碗。