四年级洗碗作文
一个星期二晚上,吃完饭以后,我看到妈妈工作一天非常劳累,心想:我现在是三年级的学生了,应该替妈妈做些家务活了。我便对妈妈说:“您工作了一天天很辛苦了,今天让我来洗碗吧。”妈妈满脸微笑的对我说:“好啊!”
说干就干,我系着妈妈给我的小围裙,一边哼着小曲,一边学妈妈的样子开始洗碗。爸爸妈妈看到我一本正经的样子,偷偷笑了。
我先用清水把碗冲一遍,又从厨房的柜子里找了一块海绵,滴上几滴洗洁精,揉出许多泡泡,然后把碗一个一个的擦干净。这些洗干净的碗,就像一个个白娃娃,在我那一双灵活的小手指下,一会儿就变得白亮白亮的。我看着这些干净的小碗,心里很高兴。
忽然我看见一个碗底还沾着几粒米饭,这个碗好像不高兴地看着我,在对我说:“小主人,你能给我把这几粒饭拿下来吗?”我又拿着海绵擦,小手都摩擦的有点疼了,额头上还渗出许多汗珠。我想:一定要把这个碗洗干净。我用清水一冲,沾在碗上的饭,果然没有了,这个碗好像在对我笑呢。
通过洗碗这件事,我还懂得了一个道理,不管做什么事,只要认真去做,什么事都会做得很棒。