记得四五岁时的一年暑假,我回到了老家。每天都和小朋友一起玩,无忧无虑,自由自在。
一个晴朗的下午,我一个人来到了池塘边找奶奶,看见奶奶正在洗着衣服,我狂奔了过去。奶奶说:“快回去,别到这里玩,这儿危险!”这里怎么可能有危险?就算掉进水里,这不还有奶奶在嘛!我不以为然,就是不走!还跳上石板玩。此时的我已经变成了一只
小猴子。还没反应过来怎么回事,我一下子掉进了水里。就在那一瞬间,我已经魂飞魄散,不知所措。“救命啊!救命啊!”我喊不出来!时间仿佛停止走动了。求生的本能驱使我拼命地蹬脚和划水。突然,有一只手拉住了我的手,霎时,我被拉出了水面。终于能呼吸
了!睁开眼一看,果然是奶奶。奶奶看着我狼狈的样子,生气地说:“快回去换件衣服!”此时的我除了后悔还是后悔,要是早听奶奶的话就不会发生这么危险的一幕了。
事情就这样过去了,可是每每想起这件事,我还心有余悸。