我一打开门,“吱”的一声,热浪便迫不及待地钻了进来,立即把我家变成了桑拿房。知了也在不停地呜叫,青蛙也不时呱呱叫着,凑成了一部交响曲。
这时天空突然阴云密布,先是飘下几滴雨降了温,最后大雨如注。一只黑猫轻巧地越过小砖墙。然后跳上一棵树,轻轻地低伏着。一滴滴雨水打落在叶片上,把叶子变得十分干净、明亮。
这又是一场蒙蒙细雨,雨如一颗珍珠一样从天而降。马路上到处是亮晶晶的雨珠,像玻璃一样晶莹剔透。
过会儿,雨停了,把窗户打开,一股清新的空气迎面而来。空气里还夹杂着太阳的味道,水珠的清新,冰淇淋的香甜和游泳圈的味道。隐隐还能感到刺眼的阳光呢。缤纷的夏天和炎热的太阳组成一个美好而又缤纷的季节。