因为爱看书,我也喜欢上了藏书。我家有个很大的书柜——整整一面墙!可这个大书柜怎么装得下我的宝贝书呢!终于,又一个大书柜进入我的书房。
书柜上整整齐齐地排满了图书,翻阅《上下五千年》,品读《史记》,细看《明朝那些事》,漫说《人类的故事》,这些历史百科全书让我畅游古今历史,笑看风云人物。我特别偏爱小说,《哈利·波特》幽默风趣的语言让我忍俊不禁,跌宕起伏的故事情节反映现实和人性发人深省……
徜徉书海,我如痴如醉。一次中午,我正在津津有味地看着刚买的书。突然,爸爸妈妈来催我睡午觉。我正看得入神,如何安心去睡,最后拗不过爸妈,不得不上床。可是,已经被书牢牢抓住的我翻来覆去,怎么也无法入睡。我眯着眼睛,似乎看见书架上那几本新书正向我招手,仿佛在说:“快来把我看完吧!”我的心痒痒的,急中生智,想出了一个好办法——对,就用金蝉脱壳之计。
我从被窝的另一头钻了出来,双脚着地,小心翼翼地,像做贼似的向书扑去。可还是不小心碰到了放在床边的遥控器,遥控器掉在地板上,发出了巨大的响声。我以为,等待我的会是爸爸妈妈的霹雳和怒视,失望地回过头去一看,还好,他们仍然躺在床上呼呼大睡。我忙蹑手蹑脚走到书柜边,捧出书来一脸窃喜地看着。