昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一位美丽的公主,在城堡里无忧无虑地奔跑着。早晨醒来的时候,窗外飘起了雪花,它们就像一个个轻盈的小精灵一样在空中嬉闹着。
不一会儿,雪花在窗前跳起了舞,它们就像一个个经过专业训练的舞蹈家,一会儿不知疲倦地旋转,一会儿潇洒地左右摇摆,别提多自在了。
既然我会做梦,那么雪花应该也有自己独特的梦境吧?
也许,雪花的梦是彩色的。在梦里,它可能变作一只翩翩起舞的蝴蝶,可以借着温暖的风儿飞往春天的田野。在田野里,没有呼啸的北风,也不再是单调的颜色。它可以亲吻五颜六色的花朵,可以抚摸刚露出头的小草,也可以和小蜜蜂一起捉迷藏。它会用坚挺的翅膀飞过祖国的大江南北,看一看不曾见过的风景如画,听一听不曾闻过的悦耳旋律,再嗅一嗅别样的扑鼻花香。
我的梦醒了,雪花的梦也会醒的。我不是公主,它也不可能是蝴蝶,我没有可以奔跑的城堡,它也不会存在于绚烂的春天。梦很美,但是人不能总活在梦里忘记了现实啊。不管什么时候,都不能忘记真实。
雪花的梦很美,但是,最美的却是他们的给予大地的礼物。是冬雪给了大地焕发生机的力量,只有如此,才会有明媚动人的春光啊!