从我房间的窗口向西望,在云雾中,隐隐约约可以看见一朵巨大的“金莲”,让我不禁想起春节时全家去龙华寺祈求平安的场景。
那是一个清冷的早晨,我们驾车来到会稽山脚下,一路上,美景不停。郁郁葱葱的树木,掩映着弯弯曲曲的山路,那粗壮挺拔的树干,足足有一人粗,丁丁冬冬的小溪成了一条银白色的丝带,在崇山峻岭之间奔跑着……好一派生机勃勃的景象。
来到龙华寺,映入眼帘的是那壮观的山门。山门,顾名思义,像山一样高的大门。进了山门,踏上了雕刻着硕大莲花的“莲花大道”。
走进龙华寺,只见一座大佛,披着一件五彩斑斓的袈裟,挺着一个大肚子,眉毛弯弯的,眼睛眯成一条线,露出洁白的牙齿,乐呵呵地望着远方,那就是“布袋和尚”。来到观音像前,只见她手中倒提紫净瓶,海水正“源源不断”地注入瓶内,寓意吸尽海水,降服蛟龙。
不知不觉中,我们来到了山顶,我看见另一个山头上的巨大“金莲”——兜率天宫。可惜我并没有去,因为山路实在遥远。
“咚——咚——咚——”最后,我来到钟楼,敲了三下。第一下,愿我健康;第二下,愿我快乐;第三下,愿我全家平安幸福!
离开龙华寺,我恋恋不舍地回头望向那抛在身后的龙华寺,希望有机会再来。