今天的风好大呀,好像要把这个世界吹跑似的。
清晨,户外呼呼作响,那风声如同狼嚎般撕心裂肺,刮得天昏地暗,似乎要把一座座楼房从地上拔起,卷到天上去。风啸狂叫着,忽而掠过房顶,忽而冲到窗前,吓得我躲在大人背后。
隔窗向外看去,天阴沉沉的,五颜六色的塑料袋在天空中翩翩起舞;条条树枝如同狂舞的皮鞭在天空抽打着;广告牌摇晃着身躯大声呼救着;上班的叔叔阿姨小心翼翼艰难行走在路中间……
看到这一切,我心里七上八下的,盘算怎么上学去?在爷爷的鼓励下,我和爷爷很快汇集到斗风的人群中。一路上,我不敢张嘴,低着头,紧紧拉着爷爷的手,生怕被风吹到天上去。到了学校,同学们见面没有一个不哈哈大笑的,因为风把每个同学的脸都画得像窦二敦似的。
这场风,放学时总算停了。回到家上网一看,黄色预警!难怪这么大的风。