在我的记忆中,浮现出许多让我感动的事情。使我记忆犹新的是几年前发生的一件令我感动的事。
那时的我才6岁,对什么都怀有好奇心。在厨房里摆出各式各样的刀便使我有了兴趣。
厨房里的刀有又方又扁的,有又细又长的,有……突然我在角落里发现一把多功能小刀。我仔细地看了又看,它的外皮是黑色的,掰一个小片就能出一种样子的刀,我毫不犹豫的掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。妈妈慌慌张张地跑了过来亲切地问我:“怎么了?”我一边把手伸过去一边说:“被,被刀刮了。”她把我的手轻轻放到嘴边,抿着嘴吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧!”我止住了哭,无奈的看着她说:“还疼。”再仔细一看,口子还不断的往外冒血。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找出来。“妈,你找啥呢?”我急忙的问。妈妈在找棉签。
妈妈帮我冲洗过后,就不疼了,妈妈对我真好,我忽然觉得我以后不能再玩刀子了,这样会让我妈妈非常伤心的!