我热爱大自然,热爱大自然中的一草一木。其中,我最喜欢的就是银杏树。
正巧,在我家的西边矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树。这棵罕见的银杏树,给我们的小区增添了无限的生气。银杏树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝是从树干中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着。春天,银杏树那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄。如丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音。夏天,银杏树简直成了一把撑开的大伞。茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。我和同伴们常常在树下看书、做游戏。尤其是早晨,我一觉醒来就可听到树上“叽叽喳喳”的鸟叫声。秋天,一个果实累累的季节。银杏树枝上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。听妈妈说,银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病。
冬天,银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶随风飘荡,给地面铺上了一层“金毯”。
银杏树啊,银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神。