早上,妈妈要去上班,于是,把9岁的雯雯叫醒了。妈妈对雯雯说:“你已经放假好几天了,今天不能再出去玩了。要先写作业,然后把这本《清凉的风》读完。”说完,妈妈出门上班去了。
雯雯醒了后,就马上去刷牙洗脸,然后去吃早餐,雯雯边吃边说:“妈妈今天做汉堡包真好吃,是这个月做得最好吃的。”
吃完早餐后,雯雯又进房间里做作业。书桌上的作业一大堆,雯雯看得眼花缭乱、头晕脑胀。雯雯坐下来,认真地做起了作业。雯雯做着做着,忽然她有一道题不会做,就打了个电话去问小明。雯雯用了一个上午的时间终于把作业做完了。
下午雯雯拿着《清凉的风》去阳台上读,两个小时后雯雯就把《清凉的风》这本书读完了。她闲着没事做,就拿起扫把扫起地来,不到半个小时就扫完了。
晚上妈妈回到了家,看见地面这么干净,作业也做完了,就夸奖雯雯。
雯雯听到了妈妈的夸奖,高兴地笑了,觉得今天过得很快乐。