亲爱的人类:
你们好!
我是一颗健壮的小草,自从环卫局的叔叔在我们身旁竖起一块“爱护小草,人人有责”的牌子,我和我的同伴自由自在地吮吸雨露,无拘无束地欢笑,舞蹈。街边的游人看到我们,都会自觉地停下脚步,绕道而行。
但是那一天,我永远也忘不了。
一对打扮时髦的青年人走到我们跟前,其中一个四周环顾了一下,轻声建议道:“要是绕路的话,要多走很多路的!干脆……我们穿草坪吧!”“这,这样不好吧。”“诶,有什么不好的?现在又没人,我们走过去,神不知鬼不觉的。”另一个人警惕地望了望四周,见一个人都没有,点了点头,便迅速地向我们冲来。我们还没有明白到底发生了什么,就被那两个人无情的踏在脚底下,那是一种刻骨的疼,不仅是被踩在脚底的,身的疼痛,还有深深的痛心哪!
人类啊,你们有没有想过,这样伤害我们,其实是在毁灭你们自己啊!你们摧毁了大自然,也就是结束了你们的生命。你们真的要等到世界灭亡的那一天才开始反省自己所犯下的罪行吗?
我不再多说了,只希望你们能听我一句劝,留下这份绿色吧!