动物幼儿园开学了,迎来了两位新同学,一位是浑身黑得发亮的小熊,还有一位是浑身带着斑点的梅花鹿。
上课了,山羊老师在黑板上写了很多的字,小熊看了看,说“咦,老师怎么把每个字都写了两遍啊?”山羊老师听到了它的自言自语,便走过了说,小熊你太粗心了,我写的分别是“拔和拨,天和夫,人和入。”
第二天的一节课,山羊老师教大家学拼音,又把很多拼音写在黑板上,小熊看了一眼,说“咦,老师怎么又把每个拼音写了两遍?”旁边的梅花鹿听见了,说:“老师并没有把每个拼音写两遍啊,它写的分别是b和dt和f,a和u。”
粗心的小熊羞愧地低下了头,说:“我以后再也不这么粗心了,不会再让粗心来找我了。”