有一天,森林里举行了一次力气比赛。非常多小动物来参加,如:老虎,狮子,大象,荷马,豹子和狼……
比赛开始了,每个小动物都去选哑铃。狮子选100千克重的哑铃。老虎选了95千克重的哑铃,大象选了90千克重的哑铃,豹子选了85千克重的哑铃,荷马选了80千克重的哑铃。
狼高兴地说:“你们都是傻瓜,我选5千克的,你们肯定举不起来!”
大家看了看狼,哈哈大笑地说;“你自己才是傻瓜。”
狼不费力地把哑铃举起。让狼想不到的是其他动物早早把哑铃举起来了,狮子第一名,老虎第二名,大象第三名,豹子第四名,荷马第五名,狼第六名。狼伤心地回家,其他动物在开晚会呢!狼想了想,并去练习哑铃,狼天天练习,后来狼练得全身肌肉,非常强壮。
第二次比赛开始了,大家看见狼强壮的身体,非常惊讶,其他动物跟以前选的一样,狼选了300千克,大家哈哈大笑,狼单手把哑铃举起,其他动物全部认输。
动物们知道了,做事成功一次,不要骄傲,要再接再厉。做事失败一次不要灰心,要取长补短。这样,就能成功。