童话作文
小哈皮是一个充满想像的小伙子,成天想一些奇妙的不可能发生的事情。
一天夜晚,小仙女露露听说小哈皮充满想像力。于是,露露决定在小哈皮的梦中,送给他一支能与各种精灵交流的小神笔,也能带他想去的地方。
星星眨着眼睛,轻轻地唱起了摇蓝曲,小哈皮甜甜地进入了梦乡。
小哈皮在院子里散步。突然,他听到了山上有人在唱着一首美妙的歌曲。小哈皮很好奇,于是,就来到了山上探个明白。他躲在灌树丛中,用手扳开一些叶子,偷偷地看着。原来,这是露露化装成的一个小女孩在唱歌。突然,有一根树枝‘‘嘎——吱”断了。露露停了下来,说:“出来吧!”小哈皮听了,只好挠着头皮出来了。小哈皮出来后,露露现了真身,说:“我很崇拜你的想像力,所以,今天送给你一支特别的小神笔,它可以与各种精灵交流,并能带你想去的地方。”说完,露露就不见了。
(二)
早晨,小哈皮醒来了。发现手中真的有一支神笔。于是,小哈皮说:“小神笔、小神笔带我到地下童话王国吧。”说完,小哈皮就到了童话王国的草地上。
那里的草通体晶莹,伸手想去采一根,却看的到,抓不到。娇嫩美丽的花儿垫在草儿的下面,使草儿变得绚丽多彩。
小哈皮来到城堡下,吃惊一瞪,“啊哟,我的天哪。”小哈皮叫了起来。他急忙用小神笔挥了一下,一座银光发亮的城堡显示出来了,那是一座用上千朵说不出名的奇异花草垒成的。
城堡的大门打开了,一个威武的精灵国王,手持宝杖走了出来,后面跟着许多花草大臣,国王说:“能让我的城堡显示出来的,说明是非常有能力的人。”
(三)
于是,国王把小哈皮召进了皇宫。原来,国王的掌上明珠得了一种怪病:成天说一些让人听不懂的怪语言,把自己闷在小房间里,不肯出来。国王给了小哈皮钥匙,让小哈皮进了公主的房间。公主细细地打量了他一番,激动地拉起了他的双臂,好久才放下,说了一连串的怪语言,小哈皮听不懂,就连忙把小神笔放到后背,听小公主说话,小哈皮听懂了公主在说:“前些天,做梦的时候,梦见了一个仙女,那个仙女自我介绍说,我叫露露,她可以帮我实现一个愿望,让我许个愿,于是,我许了个三天后,能有一个帅气的、能干的小伙子来找我。于是,小仙女兵露露说,让我给你定个标准吧!那个人要能听懂我给你制定的怪语言,并符合我规定的样子。于是,她就给我看了那个人的样子,就不见了,这几天,我一直说这个怪语言,就是因为这个,你能听懂我的话吗?”“TWO(能听懂)”小哈皮说。刹那间,公主的身上冒出了晶莹剔透的雪花,公主恢复如常了,小哈皮高兴得叫了起来,国王和大臣们都赶来了,他们看到了这一幕,都高兴极了,让公主和小哈皮举行了婚礼。他们时时刻刻记着,这些幸福是露露带给他们的。