星期六上午,爸爸从外面带回来了一颗小树。这颗小树全身光秃秃的一点也不好看。
这时,爸爸把我们珍贵的花盆拖了出来,然后对我说:“儿子,快去接水。”我掂了一个大桶,接地满满的提了过去。爸爸拿出两个弯铲,然后把水全倒进了花盆,又捣了几下。不一会儿,水被吸干了,我又跑去接了一大桶,倒进花盆。忽然,一群小泡泡冒了出来,爸爸说:“这是土里的空气出来了。”爸爸一边说一边挖出了一片干干的土,泡进水里。我也学着爸爸的样子使劲捣干的土,可是土太干了,我捣不动。我又跑去接水倒进花盆里。渐渐地,土慢慢变湿了,我捣的也更有劲了,小泡泡也越来越多。
土变软了,可是水太多了,挖不出一个坑。正在这时,我想起了一个好方法,找出四个弯铲,固定成了一个正方形,把中间的泥土弄到正方形外面。不一会,我们果然挖好了,我兴致勃勃地拿起小树,稳稳当当地插在坑里,然后把弯铲拿开,泥土就自己滑了下来,盖住了小树的根。
终于,小树被种好了。我一定要给它勤浇水、勤施肥、勤松土。我学会了种树,真高兴!