3月12日植树节这天,阳光灿烂,“小马虎”扛着铲子、树苗和“爱护小树”的木牌兴奋地来到森林公园种树。
“小马虎”哼着小曲到达目的地。春天的森林公园景色宜人,空气清新,到处鸟语花香。“小马虎”决定大干一场。瞧,“小马虎”先用铲子挖了一个坑,再把木牌插进坑里,最后他用脚把坑踩平。“小马虎”忙得大汗淋漓,他却很开心,觉得自己做了一件好事,他满意地回家了。小树苗静静地躺在地上,伤心极了。小鸟叽叽喳喳,不停地叫着,好像在说:“‘小马虎’你怎么可以就这么走了呢?小树苗还没种呢!”可惜“小马虎”听不懂鸟语。
回到家,“小马虎”骄傲地跟妈妈讲了自己的丰功伟绩,妈妈满脸疑问,说:“你的小树苗种了吗?”“小马虎”这才想起了被自己遗忘的小树苗,顿时哑口无言。