有一天,小白兔来到山坡上,种下了一颗桃核。小白兔想:等它长成一棵大桃树,我就有甜甜的桃子吃了。
过了几天,桃核发芽了,长出了一棵小苗苗。几片叶子嫩嫩的,绿绿的。
小白兔经常去看看小桃树苗。泥土干了,它就浇水;长出了杂草,它就把杂草拔掉;小桃树没有营养了,它就施肥;长虫子了,它就捉虫;刮大风了,它为小桃树绑上一根竹子……在小白兔的精心护理下,小桃树一天天长大了,长得枝繁叶茂。
桃树终于开花结果了。一个个又大又红的桃子挂满枝头,散发着浓浓的香味。小白兔高高兴兴地提着篮子来摘桃子了。它一伸手,就摘到了一个红红的大桃子,小心翼翼地放进篮子里。小白兔不停地摘呀摘呀,不一会儿,篮子就装满了。它提着满满一篮桃子,乐呵呵地回家了。
小白兔请来了它的好朋友——小猪、小猴和小猫一起品尝桃子,分享丰收的喜悦。伙伴们一边津津有味地吃着桃子,一边说:“谢谢你,小白兔,你的桃子真好吃!”小白兔听了,心里甜滋滋的。