爸爸说,蚂蚁森林的'5亿用户一共种下了1.22亿颗真树。我和妈妈种了12颗,获得了17个环保证书。
记得我上幼儿园的时候,有一天,我看到妈妈在玩手机,就吵着也要玩。妈妈告诉我她在种树,我很奇怪,手机上哪能种树呢,这不是骗小孩嘛。
妈妈让我看手机,她正在鄂尔多斯“种”下一颗沙柳。我瞪大了双眼,满脸疑惑地看着妈妈。妈妈把我抱在身上,一点一点地给我解释什么是温室效应?什么是蚂蚁森林?什么是低碳生活?为什么手机上可以“种树”……她还指着地图告诉我鄂尔多斯在哪里,阿拉善在哪里,邯郸在哪里……我也认识了很多树,沙柳、沙棘、柠条、梭梭树……;还有很多动物,金丝猴、岩羊、朱鹮……
原来,种树需要的能量并不难获得,只需要每天多走路、用手机购物和缴费就行了。
原来,做环保也并不难,只要我们每天都坚持低碳生活就够了。
你也想在手机上种树了吗?我和妈妈今年可是已经种了5颗了呢,保护环境,人人有责,和我一起加油吧!