啊,真是太棒了,居然在河边植树,不用跑大老远去打水了!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但我们都没有锹,我只有一个小铲子,只能凑合着用了。我先捣了几下,把土弄松了,再开始挖,结果却碰上了石头。我生气地问:“哪儿来这么多‘古董’啊!”王璞也试着挖了几下,还是不行。在我们旁边的刘芸烨他们已经把树苗栽下去了,正在填土。一见我们需要帮忙,边叫来马升宇帮我们挖。
“加油,继续挖!”“老师,这个坑够不够大?”“哎呀哎呀,别浇了别浇了,小树都快淹死了!”这些声音是从哪儿传出来的?告诉你吧,这是我们在曲江公园植树呐!
“3月12日,我们年级组织同学们上午去植树。”大家听了,心里乐开了花,都以为植树像玩游戏那样非常容易,人人脸上都挂满了笑容。第二天,我们早早地来到了曲江公园北大门,每个人都拿着锹,提着桶,伸长脖子希望没来的人快点来,来齐了才能出发。等了好久,人终于都到了,大伙儿拿起树苗就跟着老师向指定的地点走去。一路上的花儿开得很漂亮,但大家都巴望快点儿到达指定地点,没注意它们。
这是我和别人一起栽的第一棵树,它也是陪伴我一起茁壮成长的绿色伙伴,它寄托着我的希望,和我一起应接美好的未来!