今天,我回家的时候看见了我家正在种树。绿化带,我认为绿色的确是我们的生命之原。绿色能让我们的寿命增加,本来能活50岁的,因为绿叶就能够活上80岁。所以,我认为绿色是我们的朋友。
刚上完我爱绿叶这一课,我已经领悟到了绿叶与树木的重要了。我便拿起铲子在土里挖了起来,挖了一个洞拿起一个树苗,插了进去。种树的人急忙有拔了出来,我疑惑不解地说:“干吗有把它拔出来呢?”他说:“照你这种种法,树木会干枯死的。”我更惊奇了,问:“为什么会干枯死呢,我不是种了吗?”他指着这棵说:“水都没有浇到土上去,所以我们要把土弄湿了,然后再把树木上去,知道了吗?”我连连点头说:“是呀,可以种了吗?”“可以。”他回答了。我把小树苗插入土中,然后浇了水,再把它剪了枝。我喜滋滋地说:“明天,它就好了吗?”他又拿起一棵树苗,对我说:“不会,要过上三两天呢!”哦,我得等它三两天呢!我又种了一、两棵树,然后就浇。我想这些树以后一定会很大,一定会制造好多好多的氧气。