一个阳光明媚的早晨,空气格外的清新。洁白的云朵在天上慢吞吞地飘过来飘过去,就像一朵棉花糖一样。
森林里树木茂盛,绿油油的小草生长在河边,小河的河水清澈见底。大家在公园里开心地捉迷藏,“扑通”一声,小鸭子一不小心掉进了一个又大又深的坑里。小鸭子在坑里拼命地扑腾翅膀,大叫救命。
小鸟听到了,飞过来跟小鸭子说:“小鸭子,你等我一下,我马上叫小猴子来救你上去。”不一会儿,小猴子就来了。小猴子抓耳挠腮的,心想:我该怎么把它救上来呢?突然灵机一动,使出了绝招倒挂金钩,准备把小鸭子卷上来。可是,坑太深了,小猴的尾巴够不着。大家急得像热锅上的蚂蚁一样。
小熊闻声而来说:“等我一下,我去家里那秘密武器。”它急急忙忙跑向家里。一会儿工夫,它气喘吁吁地回来了。小熊向河里舀了一桶水,往坑里倒去,可是一点作用也没有,水全被土吸光了。小熊说:“这样也不行,这样吧,我去找大象伯伯救你!”又过了一会儿,大象伯伯大摇大摆的来了。象伯伯跺了跺脚说:“这样吧,我用我的象鼻子把你勾起来。”象伯伯的鼻子向洞里伸去,可还是够不到。这时,小鸭子绝望了。小鸟却说:“人多力量大。”大象说:“对啊!我们要团结一致,才能把小鸭子救上来。”
这时,大象开始指挥起来,他说:“小猴,坐在我的鼻子上,小熊把你的水桶给小猴。”“一二拉,一二拉。”大家喊着口号,终于把小鸭子救出来了。
小鸭子激动的说:“谢谢大家,把我从坑里救出来。”