远处,一颗石榴树上的石榴已经被太阳烘烤得熟透了,突然,一颗红得似火的石榴调了下来,滚进了一条河流里,小石榴全部都离开了妈妈的怀抱,开始“自力更生”了。而我,也不例外,跟着河流飘荡着,寻找自己的栖身之所。漂着漂着,我渐渐得睡着了,醒来时发现自己到了一个乌烟瘴气的地方,这里的臭气熏得我喘不过气来。
“你好,请问你是从哪里来的?”在我一旁的小花突然问道。“你好,我是从一座美丽的森林了来的。”我彬彬有礼地回答道。“为什么这里这么臭啊?”“还不是因为人类乱砍乱伐又到处建造工厂,乱排脏气,臭气,又不清理,所以原本美丽的森林才会变成这样的,”小花气愤地说道。“看来这个地方不适合我,我还是另寻所处吧!”我说着,告别了小花,我又跳到河流了继续飘荡。我一连寻找了几个地方都不适合我,忙活了一整天,我渐渐累了,跳进河流了睡着了。第二天醒来时发现自己漂到了一个岛屿上,刚一上岸,就被眼前的美景惊呆了。这里到处放射着明媚的阳光,到处散发在五颜六色的光彩,到处飞扬着悦耳的虫鸣,到处飘散着令人陶醉的清香,我不由得感叹道,这里真是花的海洋,绿的世界!仰首望去,湛蓝的天空下,阳光发出灿烂的光芒做着背景,衬托出那悬崖壁奇石怪垒的身梁,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇曳轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人,这一切的一切,仿佛所处仙境一般,我被大自然的魔力惊呆了,它就像一个魔术师,把这个世界变得丰富多彩,我陶醉其中,在这片美丽的地方上生根发芽,我慢慢地破土而出,长出了一颗小苗,我在这里结交到了许多朋友朋友,它们天天陪伴着我,我快乐极了!
我长成大树以后,要结出更多的果实,让我的后代也生活在这片土地上,让它们也可以享受到这一切欢乐!